您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 新闻热播榜

石家庄金地课堂大舞台 教坛新秀放光彩

来源: 长城网 作者:王凌云 2017-01-04 09:16:28
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网12月20日讯(通讯员 王凌云)为加强对青年教师的培养力度,促进青年教师专业成长,12月8日至13日石家庄金地小学分别在本校区和西校区举办了以“师徒结对共成长”为主题的“教坛新秀展示课”活动。

  此次活动由“青蓝工程”中的徒弟作汇报课,充分展示了徒弟自师徒结对活动以来的进步和成长。14位朝气蓬勃的年轻教师为我们倾情奉上了一节节风格迥异且精彩纷呈的课堂,他们摒弃了课堂中的浮华与热闹,让教学更贴近本真,课堂扎实、有效。所有老师都精心准备,充分展示了自己独特的教学风格,同时也折射出师徒的集体智慧,大有青出于蓝胜于蓝的教风。

  教,然后知不足;听,然后自省之。本次活动不但达到了师徒互助、青蓝共促的目的,更带动了全校教师积极开展听评课工作。大家在交流中成长,在反思中提高,在思想的碰撞中迸发出智慧与灵光。相信,在校领导及全校教师的共同努力下,金地人将进一步立足课堂,务实研修,努力促进自身的专业成长,共同描绘金地更加灿烂的明天

关键词:舞台,教坛,新秀

责任编辑:赵君华