您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 新闻热播榜

河北1000余名考生参加2017空乘专业面试

来源: 长城网 作者:魏金召 刘俐验 2017-01-06 08:59:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

面试现场。魏金召 摄

  4日,全国多所航空院校2017年空中乘务专业面试考试工作在河北石家庄举行。1月3日至7日,省内各地的1000多名考生将参加10所航空高校的面试考试。

  来自沧州市第三中学的苏晨晨告诉记者,在参加面试之前,专门在空乘培训学校对形体、礼仪、中文普通话、英语口语、才艺等方面进行了学习和训练,对于此次面试考试,自己很有信心。

评委老师检查伤疤。魏金召 摄

  在参加面试的同学里,很多学生选择各大专业学校进行培训,其中,河北亿维教育空乘培训学校赵琦校长表示,亿维教育一直致力于帮助有梦想的同学实现他们的蓝天梦,这次该校大概有600名左右的学生参加面试,以此选择更好的航空院校。

  对于航空院校来讲,面试是为了选拔优质的生源。来自成都航空职业学院的马书记告诉记者,成都民航职业学院是全国示范性高等职业院校,今年第一次在河北投放空乘专业的招生计划,看重的是河北考生的综合素质较高,学习也比较踏实。而且,四川航空公司将在河北设立分公司,校企合作进行联合培养,实现河北考生生源地就业。

关键词:考生,参加,空乘

责任编辑:赵君华