您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 教育快讯

民建河北省委全省高校会员参政议政培训班在石举办

来源: 长城网 作者:李全 宁晓雪 2017-01-06 09:01:11
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

民建河北省委全省高校会员参政议政培训班在石举办。图片由民建河北省委提供

  日前,民建河北省委2016年全省高校会员参政议政培训班在石家庄市举办。河北省政协副秘书长、民建省委驻会副主委郭士刚,民建省委副巡视员兼秘书长郭建富出席了本次培训,来自全省11个市的高校会员和民建省委省直工委的55名会员参加了本次培训。

  培训班邀请了中央社会主义学院统战理论教研部副主任兼基础理论教研室主任孙信和中央社会主义学院统战理论教研部参政党教研室主任王小鸿,分别就《中国共产党领导的多党合作和政治协商制度》和《努力提高参政议政能力》进行了专题辅导讲座。培训期间还举行了学员座谈会。座谈中学员们踊跃发言,气氛热烈。

培训班邀请中央社会主义学院教授授课。图片由民建河北省委提供

  郭士刚在座谈会上作了总结讲话,他指出,民建省委和秦博勇主委非常重视参政议政工作,把培训列为今年的重点工作,旨在通过培训提高大家的参政议政能力。民建全省高校会员要正确处理好理论和实践的关系,既要夯实理论基础,又要重视实践的重要性,积极投入到参政议政的实践中。要以辩证的思维来分析、筛选、处理信息。要进行理性地怀疑、多元地思考和平等权利的辩论,从“大爆炸”式增长的信息中选出客观合理的信息,用于参政议政工作实践。

学员座谈会现场。图片由民建河北省委提供

  郭士刚强调,民建全省高校会员要将本次培训中的所学与工作实践中的实际情况相结合进行思考,学思相长、学以致用,将所学所思用于今后的参政议政实践中,真正实现本次培训有收获、今后工作有贡献。

关键词:高校,会员,参政议政

责任编辑:赵君华