您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 新闻热播榜

石家庄一中教育集团召开2016教育教学年会

来源: 长城网 作者:张建国 游莉霞 2017-01-10 14:24:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  石家庄一中教育集团2016教育教学年会。学校供图

  表彰优秀教师。学校供图

  长城网1月10日讯(记者 张建国 通讯员 游莉霞)1月8日,石家庄一中教育集团2016教育教学年会在石家庄一中东校区的礼堂内胜利召开。石家庄一中教育集团的全体教师欢聚一堂,分享教书育人经验,展示教育教学成果。

  2016教育教学年会在一中教育集团全体领导和教师《群星从这里升起》歌声中,拉来了大幕,石家庄一中名誉校长、石家庄一中东校区校长田运隆致辞,回顾了一中东校区揭牌三年来翻天覆地的变化,分享了东校区一年来的教育教学成果,展望了一中教育集团更加美好的前景,希望全体教师珍惜这一天的团聚,切磋技艺,交流思想,分享经验,坚固友谊。

  石家庄一中校长娄延果作题为“树一中大旗,壮集团伟业,促自身发展”的报告,他回顾了石家庄一中教育集团不断发展壮大的历史,总结了一年来三个校区的教育教学成绩,号召大家同心协力,共创集团发展伟业。报告中指出,在全体教师的共同努力下,短短三年时间,石家庄一中已经发展成为名校龙头、体制多元、统一独立、博取众长的强大教育集团,并且还在不断发展壮大,三个校区既有统一的管理和协调,又有各自独立的模式和特色。2017年,石家庄一中将迎来建校70周年华诞,薪火一中,福泽绵延,机遇与挑战并存,困难和希望同在。希望全体教师在2017年的教育教学中,尽心竭力,潜心努力,发展自己,合作共赢,为集团的壮大贡献自己的力量。

  梁凯老师和王伟老师现场作课,刘美辰老师和邓沙老师现场说课,四位老师的课堂设计,都体现了生命教育的先进理念,也是智慧课堂的完美呈现,师生互动默契和谐,课堂鲜活而有生命力。

  下午,石家庄一中沈建军副校长作题为“课堂教学改革改向何处”的报告,阐释了“翻转课堂”的概念,详细介绍了一中生命课堂的具体环节和操作步骤,并强调了实现翻转课堂的要素和需要注意的问题。沈校长最后强调,课堂教学改革势不可挡,只有走在前列才能成为赢家,改革要成功,需要改变观念,团结协作。

  接着,卢冀川老师和郝博老师分别展示班会课;段雅鑫老师声情并茂地讲述自己的教育故事,“有爱才有教育”的理念唤起全场教师的深深共鸣;王金钢老师分享了班主任工作经验,老师们以校为家、无私奉献的精神让人动容。

  伴随着喜庆欢快的音乐,会议进入最后一个环节,石家庄一中副校长、一中西山学校翟丽光校长宣布教育教学成果表彰名单,学校领导为获奖教师颁奖。

关键词:石家庄一中,教育,集团

责任编辑:赵君华