您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 教育快讯

中央音乐学院推出“好童星”全国青少年艺术展演活动

来源: 作者: 2017-01-10 17:00:54
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年1月9日,由中央音乐学院现代远程音乐教育学院主办,北京好童星互娱文化传媒有限公司承办的“好童星”全国青少年艺术展演活动新闻发布会在中央音乐学院正式发布,中央音乐学院副院长肖学俊、中央音乐学院现代远程音乐教育学院院长修子健、中央音乐学院现代远程音乐教育学院培训部主任何琪傲娃、好童星互娱传媒文化有限公司艺术总监刘志勇、百度音乐版权合作经理王怡,以及本次展演活动“艺术专家委员会”的部分专家代表们参加发布会并发言,来自全国各地的200多家培训机构和赛事运营方也参加了本次发布会。

  发布会上正式宣布成立“好童星”全国青少年艺术展演活动组委会与艺委会,明确了组委会工作职责,并动员各有关单位,总结前期筹备工作经验,确定各地承办方及其工作职责,研究部署2017年赛事工作,群策群力,同心协力,共同做好“好童星”全国青少年艺术展演活动。

政策主导下的公益青少年艺术展演获热捧

自中共中央颁发《关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》以来,我国在素质教育领域的发展势头越发蓬勃。党的十八大报告更是特别提出“需全面实施素质教育,着力提高教育质量”的指示。近年来,习近平总书记的重要系列讲话中也提到“必须把创作生产优秀作品作为文艺工作的中心环节,努力创作生产更多传播当代中国价值观、体现中华文化精神的优秀作品”。“好童星”全国青少年艺术展演活动正是在这样的背景下启动的,展演活动于今年1月正式开始,分上下半年举办展演。项目分为器乐、舞蹈、声乐(包括合唱)、音乐剧、语言和童模等,在校的幼儿园、中小学生都可根据不同组别进行展演活动。目前,部分展演如“原创少儿歌曲作品征集”活动已进入全面的筹备阶段。展演实行公益化机制,把最好的平台留给更多的青少年朋友们。

   竞争角逐中的“好童星”倍受青睐

作为本次活动的主办方中央音乐学院现代远程音乐教育学院是教育部正式批准的国内唯一一所艺术类远程高等学历教育试点单位。多年来,他们利用网络加面授的混合教学模式不断在学历教育与非学历培训方面,为社会培养了大批音乐艺术人才,其打造的中央音乐学院在线教育(手机App“央音在线”)平台将整合中央音乐学院及国内外最优秀的专业音乐教育资源向社会共享开放。本次艺术展演活动是学院响应教育部“全面提高我国适龄学生的艺术素养”号召的活动之一,也同时为中央音乐学院在全国范围内选拔优秀的音乐艺术人才打开了一个端口。

 

  (中央音乐学院副院长肖学俊)

 

  (中央音乐学院现代远程音乐教育学院院长修子健)

  好童星作为聚焦儿童艺术教育和娱乐产业的儿童文化艺术品牌,一直以来都本着“一切为了孩子”的宗旨,致力于打造国内领先的儿童“艺教+娱乐+公益”的平台。近年来,好童星凭借着自身的专业和专注,创造出六大品牌项目以及六大公益赛事,三年来累积吸引了三十多万少年儿童参与比赛,影响力不断扩大。因此,凭借主办方权威的专业音乐背景和雄厚的音乐教育资源,以及承办方品牌的凝聚力和感召力,相信一定能够让“好童星”全国青少年艺术展演逐步办成为全国青少年所喜爱的、有良好社会影响力的长期活动。

艺术展演携手百度音乐推动儿童原创音乐新篇章

艺术展演的儿童原创音乐平台也同时在会上向全国发布,该平台由展演活动组委会与国内最大门户网站百度旗下的百度音乐合作打造,百度音乐开设好童星中国儿童原创音乐专区,征集全国优秀的儿童原创音乐作品和优秀小歌手,公益展示优秀儿童原创音乐作品。可以预见,儿童原创音乐平台的开通将为艺术展演活动提供一个全方位的展示平台,中央音乐学院与好童星携手合作的全国青少年艺术展演活动,一定会让公益的青少年艺术展演开辟崭新的篇章。

关键词:中央音乐学院,好童星,全国青少年艺术展演

责任编辑:赵君华