您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 教育快讯

河北两高校校长入选“2016学生喜爱的大学校长”

来源: 长城网 作者:张建国 王莹 2017-01-11 07:56:08
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  燕山大学刘宏民校长参加颁奖典礼。燕山大学供图

  河北传媒学院李锦云校长(中)。河北传媒学院供图

  长城网1月10日讯(记者 张建国 王莹)近日,由中国高等教育学会、中华全国学生联合会和中国青年报社主办的校长论坛暨“2016年学生喜爱的大学校长”颁奖会在广东佛山顺德中欧中心举行。燕山大学刘宏民校长、河北传媒学院李锦云校长入选“2016年学生喜爱的大学校长”。

  据悉,“2016年学生喜爱的大学校长”推选活动是全国首个从学生角度评价校长、由学生给校长颁奖的活动,受到教育部高度肯定。活动旨在全面推进素质教育,丰富大学校园文化,构建和谐师生关系。

  在颁奖大会上,大学生以特有方式为自喜爱己的校长颁奖,还为校长们送上了一份特殊礼物表达敬意。当天还举行了“关心学生成长成才”大学校长论坛。除今年新当选的学生喜爱的大学校长之外,2015年入选的部分校长和中山大学、西南政法大学、南京工业大学、东北师范大学、河南大学等学校的校长也参加了活动。

  本次活动在国内高校引起广泛关注,近百所高校报名参与。经学校自主申报、制作视频、资格审查、网友投票、专家评审、大学生评审、结果公示等环节,全国共有36名大学校长入选。

关键词:河北,高校,校长

责任编辑:赵君华