您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 教育快讯

张淑芬:优势资源共享让农村学校 成为现代化新学校

来源: 河北日报 作者: 2017-03-08 08:30:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  当前,我国城乡教育发展不平衡现象依然较为突出,主要表现为,城市学校班级容量普遍过大,而农村学校班级容量普遍偏小,大量新教师、优秀教师集中在城市,城乡师资力量差异、教学质量差距越来越大。全国人大代表、河北易水砚有限公司工艺设计师张淑芬呼吁,政府应充分发挥主导作用,优化教育资源配置,促进城乡教育均衡发展。

  张淑芬代表建议,完善教育信息化基础设施及资源平台建设,促进优质教育资源共享。实行城乡教师交流制度,结对帮扶,加强对农村学校的智力支持,促进城乡师资队伍建设。实行向农村学校倾斜的编制政策,引导优秀毕业生到农村学校工作。加大对农村教育的扶持力度,加快农村学校硬件改造和建设,使其成为与城市学校一样具备现代化教育条件的新学校。

关键词:教育,农村,学校

责任编辑:王莹