您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 教育快讯

高新区“春风行动”公益招聘会走进郄马镇

来源: 长城网 作者:刘诗宇 2017-03-16 13:03:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网3月14日讯(通讯员 刘诗宇)一年之计在于春,春季也是历年来招聘求职的高峰时期。为促进城乡统筹就业工作,更好地满足2017年春季求职和各级各类企业的用工需求,高新区就业服务局于3月14日举办“春风行动”公益性专场招聘会,为辖区剩余劳动力提供就业政策解读和就业岗位援助,保障基础用工的合法权益,同时为企业及时输送对口劳动力。

高新区“春风行动”公益招聘会走进郄马镇
招聘现场。诺亚公司刘诗宇提供

  “春风行动”负责人表示,本次招聘会参会企业达50余家,参会人数超过3000人,招聘会现场有诺亚人力资源、石家庄四药、博深工具、申通快递、君乐宝、格力空调、先河环保、河北宾馆等知名企业参加,为求职者提供操作工、家政、快递员、销售等一线就业岗位1100个。从用工情况来看,近几年,基础用工的需求并未减少,不少企业也通过提高薪资待遇的方式来吸引劳动力。

  诺亚人力资源专家王东升提醒大家,农民工进城就业,或基础用工求职者求职就业时,一定要选择正规的就业渠道,避免上当受骗。比如,以介绍工作为由收取中介费的、承诺高薪低工作要求的,这些都可能是不法分子为吸引求职者设立的骗局,广大求职者应多加警惕。另外,除了现场招聘会,求职者还可以定期关注如诺亚招聘网这样的大型人力资源外包公司官网或者专业的招聘网站,还可以通过像诺亚掌上方略这样的新媒体求职通道,去获得安全可靠的招聘信息。

关键词:高新区,招聘会,就业,求职者,诺亚

责任编辑:王莹