您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 校区新闻

邢台职业技术学院社区教育服务中心揭牌

来源: 长城网 作者:卫肖 2017-03-16 16:36:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网3月16日讯(通讯员 卫肖)日前,邢台职业技术学院社区教育服务中心揭牌仪式暨邢台金太阳艺术团社区教育培训启动开班仪式在东阶梯教室隆重举行。刘卫红副院长,继续教育与培训部冯旭敏主任、叶安英副主任、第一堂课的主讲教师王永法老师,金太阳艺术团王黎阳团长、艺术总监石国英先生,以及金太阳艺术团全体成员出席了揭牌、启动仪式。

  揭牌、启动仪式上刘卫红副院长与王黎阳团长签署了合作教育培训协议、并共同为邢台职业技术学院社区教育服务中心揭牌。之后刘卫红副院长发表了精彩的致辞讲话,刘院长讲话中说到,随着人们物质生活水平的提高,我国在大力倡导终身学习社会和和谐社区的建设,高校则是文化传播与传承的主体。我院作为座落于邢台的地方高校,以文化引领,积极服务于邢台和社区是义不容辞的责任。刘院长的讲话赢得热烈的掌声不断。之后,王黎阳团长也发表了热情洋溢的讲话,对我院提供的宝贵资源和对社区教育服务的支持表示了衷心的感谢,并表示一定珍惜这么珍贵的机会,真正学有所获,并为拓展其他更多的培训项目共同努力。最后我院继续教育培训部教师王永法老师,为金太阳艺术团的100多名学员上了第一节《合唱指挥》课。

  为了充分发挥我院面向社会、社区的教育服务功能,提升社会教育培训水平,学院多方寻找为社区服务的契机,以有效利用学院先进的教学实训设备、场地、专业师资团队和网络平台等教育资源,为社会社区提供教育培训服务。经过与社区艺术团体金太阳艺术团的交流与探讨,达成了合作开展社区教育培训服务的协议,我院将为社区教育培训服务提供场地、设备、师资,实现社区教育资源的共享、共建、共同发展,并以此为平台开展丰富多彩的社区教育服务。

  本次的揭牌、启动仪式,使我们的社区教育培训服务项目有了新的良好开端,我们将利用这个良好的平台,开发更多教育培训项目,以满足社区教育的需求,并真正让高校的教育意义得以延伸与拓展。

关键词:邢台技术学院,服务中心,揭牌

责任编辑:段涛