您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 校区新闻

石家庄职业技术学院机电工程系校企合作再谱新篇章

来源: 长城网 作者: 2017-03-17 16:46:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

石职院机电工程系与河北宝临电气有限公司签订了校企合作产学研合作协议。(石家庄职业技术学院机电工程系供图

  长城网3月17日讯(通讯员 王静)为进一步深化职业教育教学改革,全面推进产教深度融合,服务区域产业发展,3月16日,石家庄职业技术学院机电工程系与河北宝临电气有限公司召开校企合作洽谈会,机电工程系主任续永刚、书记东新建、副主任梁建伟等相关专业负责人参加了会议。

  续主任首先对董庆瑞总工程师一行的到来表示热烈欢迎,他说校企合作是机电工程系教学创新和发展的新方向,通过校企合作不仅可以根据企业需求调整人才培养方案,为企业培养高素质人才,而且可以拓宽校企合作的宽度和广度,通过建立师资培训基地,优势互补,实现校企双赢。

  董庆瑞总工程师表示河北宝临电气有限公司是集科研、生产、贸易、服务于一体的现代化工业企业,虽然成立仅十余年,但是生产总值连年递增,对精英人才需求非常大,共同的需求和期望将成为双方建立长期战略合作关系的重要基础。在人才的培养方面,董庆瑞总工程师认为除了过硬的专业知识和动手操作能力,还应在人才培养过程中加强学生情商方面的培养,让毕业生带着“平和的心态”和“务实的思想”走进企业,脚踏实地的为自己美好的明天奋斗。他还提出欢迎老师走进企业,实地参观考察,企业也愿意为学生举办专业讲座,使学生可以及时了解科技发展新动向、培养积极的就业心态。

  最后,双方在建立教师产学研实习基地,学生实习基地等方面达成一致,签订了校企合作产学研合作协议。

关键词:石家庄职业技术学院,校企合作

责任编辑:王莹