您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 教育快讯

石家庄市少保中心携手乐慧娃早教为儿童们共植希望

来源: 长城网 作者:董云鹏 2017-03-20 17:20:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

孩子们在画布上画上梦想。
孩子们在画布上画上梦想。

  长城网3月20日讯(记者 董云鹏)春回大地,万物复苏,又是一年植树正当时。3月19日,河北蒲公英亲子农场迎来一拨特殊的客人,乐慧娃国际早期教育中心的全体教师、家长和孩子们携手石家庄市少保中心的孩子们一行三百余人一起践行社会公益,栽下幸福树,为城市添上新绿,为孩子们的心中植上梦想。

  植树前,由老师安排将早教中心的孩子家长和少保中心的孩子们一对一组成临时家庭,在以后的活动中互帮互爱,感受家庭的温暖。在主持人的引领下,家长和孩子们纷纷举起右手握成拳头庄严宣誓:“我愿告别城市的喧嚣,我愿投入绿色的怀抱;我不愿做温室的花朵,我愿成为挺拔的青松;我愿做绿色的小天使,我愿做环保的小精灵……”

集体游戏互动中。
集体游戏互动中。

  随后各组老师和家长代表领队将大家带到活动场地,把树苗和工具分发给每一个家庭,每个家庭的家长带领着两个孩子干劲十足,现场呈现出一片热火朝天的植树场景。少保中心的孩子年龄偏大些,很自然的担当起大哥哥大姐姐的角色,精心照顾着小弟弟小妹妹,学生家长们也把他们像亲孩子一样对待,手把手耐心地教孩子们种树,从挖坑、扶苗再到培土、踩压……,很多孩子种好了一棵小树,意犹未尽,又领一棵用心栽种。望着亲手栽种的小树,孩子们都很兴奋,并将自己精心制作的许愿牌上画上美好的心愿,挂在树上,表达出对小树的祝福和对美好生活的希望,大家用实际行动向雾霾宣战,倡导保护环境,珍惜一草一木。

  植完树后,孩子、家长和老师与少保中心的孩子们又一起互动做起了游戏,大家都齐心协力一起努力完成主持人布置的各种游戏任务,整个农场被欢声笑语包围,大家都沉浸在爱的春天里。

  据了解,乐慧娃国际早期教育中心是专门针对0到6岁婴幼儿实施早期教育的机构。婴幼儿期是个性发展、语言学习、智能开发、习惯养成的关键期。乐慧娃早教中心从孩子的健康、智力、情感三方面出发,根据孩子生理、智力、情感发展需求,按孩子成长的不同阶段及个体差异,制定个性化教学方案。乐慧娃一直将公益责任和奉献爱心贯穿整个学习中,让孩子们从小就感知爱和奉献。少保中心的孩子们大多有着特殊的经历,他们需要更多的关爱和呵护,更加需要家庭的温暖,此次乐慧娃国际早期教育中心的家长们和少保中心的孩子们结成对子,一起种树,一起玩耍,一起午餐,让孩子们感受到关爱和陪伴,在活动中成长,在关爱中受益。

关键词:少保中心,乐慧娃,植树

责任编辑:段涛