您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 曝光台

浙江对高职提前招生下达九条禁令

来源: 中国青年报 作者: 2017-03-23 08:40:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年是浙江省高考综合改革全面实施的第一年,高职提前招生事关浙江省高考改革平稳落地的大局。日前,浙江省教育考试院对全省试点提前招生的高职校院下达9条禁令。

  浙江省教育考试院要求浙江艺术职业学院、浙江交通职业技术学院等39所试点提前招生的高职院校,严禁将招生录取有关工作简单下放至院系、部等部门独立负责;严禁委托个人或校外组织开展有关工作;严禁试点高校(学院、系、部)及教职工组织或参与考前辅导、应试培训;严禁未经同意擅自扩散过程性信息;严禁向指定中学分配推荐或录取名额;严禁未经同意擅自调整计划或超计划录取;严禁降低标准录取考生;严禁录取未经公示考生;严禁参加由中介机构组织的咨询活动。

  “试点高职院校发生有令不行、有禁不止、有悖公平等问题,将视情节轻重给予警告、暂停直至取消其试点资格。”浙江省教育考试院在下发的相关文件中说。

关键词:高职,招生,浙江

责任编辑:王莹