您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 教育快讯

石家庄市二十五中学留学生与接待家庭西柏坡植树活动

来源: 长城网综合 作者:源泉 2017-03-31 16:40:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,二十五中留学生与志愿者接待家庭一行四十多人,来到西柏坡柏里溪美丽乡村生态园开展植树活动。这次西柏坡的植树活动,是来华留学生了解中国文化和习俗的一次大好机会。在前往途中,老师们告诉同学们西柏坡是中国革命的圣地,中国革命的领袖们带领中国人民,就是从这里走向了北京,建立了新中国。留学生们对西柏坡充满了期待。山峦起伏,碧水蓝天,眼前花草树木蕴蓄萌发,美不胜收,留学生感到特别高兴。

  随后植树活动在基地工作人员的指导下有序进行。泰国留学生黄梅家庭选种一棵杏树,妈妈说,希望她永远幸(杏)运。黄梅也为中国妈妈挑选了一棵苹果树,祝愿中国的爸爸妈妈一生平(苹)安。每个在场的意大利和泰国留学生们都一一选择了表达自己心愿的树木。不多时,植树的任务就完成了,中外孩子们争先恐后在树上挂上了亲手制作的心愿牌。接待家庭和他们中外的孩子们种下的不仅仅是一棵树,而是寄托了留学生和接待家庭的深情厚谊,他们种下的是中外人民的友谊和平之树。在这世界人民和平友谊的国际大家庭里,丝毫没有中国人和外国人的分别,这才是国际文化交流的正真意义所在。

  当留学生们谈到他们种树的收获更是兴奋不已,来自意大利留学生孟翔说道:“我要把今天植树的照片发给远在意大利的爸爸妈妈看,还要告诉意大利的老师朋友们,西柏坡很美丽,中国有很多地方都很美丽,大家一定要来中国看看。”

  植树活动圆满结束了,留学生和接待家庭都为用自己的双手播种绿色,美化我们共同生活的世界而感到骄傲和自豪。植树造林,既装点了青山绿水,也了播种世界友谊和平的美好未来。

关键词:石家庄市二十五中学,学生,植树

责任编辑:王莹