您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 校区新闻

高校新媒体信息化建设研讨会在河北经贸大学举行

来源: 长城网 作者:胡卓理 2017-04-19 11:03:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

研讨会在河北经贸大学国际学术报告厅举行。胡卓理 摄

  长城网4月19日讯(通讯员 胡卓理)日前,高校新媒体信息化建设研讨会在河北经贸大学国际学术报告厅举行。河北经贸大学校党委常委陈亮和河北省教育厅思政体卫处处长杨立华出席并致辞。

  陈亮指出,“互联网+”正在重塑一个开放创新的教育生态,腾讯QQ智慧校园的运营方式,开辟了学校教育和管理的新模式和新阵地,对提升育人效果,提高学校信息化水平具有很好的促进作用。

  杨立华指出,河北高校在利用新媒体技术加强和改进思想政治工作方面取得了一些成绩,但是和先进省份相比还存在一定差距。在新形势下,必须高度重视、深度开发和创新发展新媒体,依法依规管理并提供综合保障,才能把校园新媒体建设成传播社会主义核心价值观和弘扬主旋律的重要渠道,更好地落实立德树人的根本任务。

  研讨会对于加快校园新媒体及信息化建设速度,提升新媒体运营队伍建设水平,进一步作好网络思想政治工作等,起到了很好的指导和推动作用。

  120余名来自北京、天津、河北、河南、山东、山西等省市40余所兄弟院校的党委宣传部负责人及校园新媒体运营人员莅临参会。河北经贸大学新媒体中心全体学生和各处级单位负责运营新媒体的师生听取了公开课。

关键词:高校,媒体,信息化 ,经贸大学

责任编辑:段涛