您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 幼儿教育

石家庄市裕华区第三幼儿园创设宝宝种植区

来源: 长城网 作者:张燕 2017-04-19 16:53:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网4月19日讯(通讯员 张燕)春回大地、万物复苏,伴随着一阵阵暖暖的春风,裕华区第三幼儿园的宝宝种植区又是一片郁郁葱葱。

  宝宝种植区是裕华区第三幼儿园的特色区域,在种植区的创设中,老师鼓励孩子们利用废旧物品来种植,开辟出了自己的小花园、小菜地,每个小朋友都有自己需要管理的植物,每次照料完小苗苗之后孩子们还要进行植物生长记录。通过给植物松土、浇水,培养了孩子们的动手能力;通过植物生长过程的记录,孩子们学会了观察;通过照料每一棵小苗,孩子们学会了关心和爱。孩子们吃着自己种的小蒜苗时,充分体验到了通过劳动得到了收获的喜悦,家长们也通过这样的活动欣喜地看到了孩子们的成长,得到了家长们的好评。

关键词:裕华区第三幼儿园,学生,活动

责任编辑:王莹