您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 职业教育

石家庄市机械技工学校举行校企合作签约仪式

来源: 长城网 作者:董云鹏 2017-04-21 16:53:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网4月21日讯(记者 董云鹏)4月20日下午,石家庄市机械技工学校与北京云天航空文化发展股份有限公司,举行了“校企合作签约仪式暨首次无人机科普推广活动”。双方合作后,石家庄市机械技工学校将于今年新增无人机专业课程。

石家庄市机械技工学校校长李建军致辞。董云鹏 摄

  据石家庄市机械技工学校校长李建军介绍,随着经济的迅速发展,无人机操控人员的需求越来越大,但专业人才的培养刚刚起步,职业发展的前景十分广阔。学校适应这一趋势,抓住这一机遇,与北京云天航空公司进行合作,必将为学校的专业创新与发展提供良好平台。

石家庄机械技校向北京云天航空公司颁发校企合作聘书。董云鹏 摄

  现场,机械技校校长李建军与云天公司副总经理李振涛分别代表石家庄市机械技工学校和北京云天航空文化股份有限公司进行了签约仪式。机械技校党委书记王盛志向北京云天航空公司颁发校企合作委员会委员聘书。北京云天航空公司领导向机械技校赠送无人机科普教室设施及活动用机,现场赠送65mm轴距四旋翼穿越无人机四台、250mm四旋翼航拍无人机一台,向学校无人机兴趣小组赠送阿尔法飞行服五套,并将为机械技校学生提供无人机的指导与教学服务。

北京云天航空公司向机械技校赠送无人机设备。董云鹏 摄

  随后,北京云天无人机国家特级飞手、云天金牌教练陶方杰作了精彩的无人机科普知识讲座,向在校学生普及了无人机的先进知识以及无人机的发展前景。为了让大家能够充分体验无人机带来的新奇与魅力,云天无人机教练团队现场进行了精彩的无人机专业飞行表演。

指导学生如何操作无人机。董云鹏 摄

  据悉,此次活动的开展,石家庄市机械技校紧紧围绕校企合作、产教融合的学生培养方式和学校专业建设、教育教学和技术技能人才培养目标的,通过普及航空航天知识,让学生了解最新的航空科技、人工智能等前沿技术,进一步激发同学们学习科技的兴趣,主动探索研究身边的科学问题,使科技普及、创新推广活动为教育教学服务,提升学生的创新意识和实践能力。

关键词:机械技工学校,签约,仪式,无人机

责任编辑:段涛