您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 校区新闻

河北省首家建筑工程VR云体验中心落户邢台职业技术学院

来源: 长城网 作者:卫肖 2017-04-21 16:52:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

校企领导为中心揭牌。

  长城网4月21日讯(通讯员 卫肖)4月19日,杭州万霆科技股份有限公司捐建我院的“建筑工程VR云体验中心”签约及揭牌仪式在邢台职业技术学院图书馆学术报告厅隆重举行。学院副院长李贤彬,教务处处长张国勋,建筑工程系主任许光、书记刘志忠、副主任鲍东杰和杭州万霆科技股份有限公司董事长吴通先生、副总裁康乐女士、营销总监郑成龙先生及学院相关专业教师和学生200余人参加了大会,仪式由许光主任主持。

万霆领导向学院代表介绍中心布局和功能。

  李贤彬和吴通代表合作双方签署捐建协议并进行了揭牌。在合影留念后大家移步至学院建筑工程VR云体验中心进行参观体验。至此,河北省首家建筑工程VR云体验中心正式落户邢台职业技术学院。

学院领导进行现场体验。

  VR(Virtual Reality,虚拟现实)技术是利用计算机技术生成三维空间,并利用该空间提供给使用者关于视觉、听觉、触觉等感官的虚拟,让使用者仿佛身临其境一般。该技术在可视化计算领域、虚拟施工过程和结构计算领域及工程项目招投标中均有广阔的应用前景。其可以让企业从业人员和专业学生身临其境地体验到建筑施工作业现场的环境和施工安装过程,并可以体验到真实场景中的各项危险操作,能够极大地调动学生的学习积极性并强化其安全意识和职业意识的养成。

工作人员进行操作展示。

  据了解,此次万霆科技选择邢台职业技术学院作为河北省首家“建筑工程VR云体验中心”捐建和落户单位,就是要以此为平台,强强联合,在人才培养、资源共享、技术研发、技术服务等领域形成互利共赢、携手发展的新局面。

关键词:邢台职业技术学院,VR云体验中心

责任编辑:段涛