您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 教育快讯

石家庄长安区教育局悦读季:用阅读提升文化建设

来源: 长城网 作者: 2017-04-24 14:18:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在“世界读书日”到来之际,4月21日上午,石家庄市长安区教育局在谈固小学举行了“书香长安 悦读季活动。本次活动以诵读和访谈为主线,在朗读和交流中传递读书的意义。

  据悉,活动中对全区涌现的“书香校园”“阅读之星”“书香家庭”“读书先进教师”“书香班级”分别进行了表彰。获奖的学校代表、教师代表、家长代表也讲述了读书的感悟,分享了推进阅读的好做法。河北省图书馆副馆长丁若虹介绍了如何利用图书馆让孩子们喜欢读书、坚持读书。田增礼局长为活动致辞,希望全区每名学生养成终身阅读的良好习惯,每位教育工作者用读书促进专业发展、提升工作理念、成就幸福人生。

  最后,白金旗副区长指出,教育局和各中小学校、幼儿园,要将推进教育发展与当前正在进行的“双创”工作紧密结合,继续大力实施“质量提升、内涵发展、品牌打造”三大战略,进一步提升学校文化建设品质,打造更多的文化建设实验校;希望广大师生和家长朋友们,勤读书、善读书、乐读书;通过阅读,增长知识,涵养气质,提升长安区全民整体素养,为打造省会教育强区,建设“美丽长安”,创建全国文明城市和省级文明城区做出贡献。(刘克争)

关键词:世界读书日

责任编辑:王莹