您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 教育快讯

石家庄市“5·10中小学生心理健康日(月)”活动启动

来源: 长城网 作者: 董云鹏 2017-05-12 16:54:51
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网5月12日讯(记者 董云鹏)5月10日,石家庄市“5·10中小学生心理健康日(月)”在石家庄市第28中学举行。会议由石家庄市教育局思政体卫处熊萍处长主持,省教育厅思政体卫处副处长艾冬梅、市教育局调研员张忠明、省会文明办教育处处长张兆祥,以及各县(市)区教育局、直属学校的负责人、校长、教师代表近200人共同参加了此次活动。

  会上对心理健康教育特色校创建先进工作者、优秀创新案例进行表彰,获奖代表进行发言,分享了心理健康教育的成功经验和做法。会上还对2017年5·10心理健康日(月)活动进行了安排部署,今年的重点工作是“五个加强”:加强特色校建设,按照“城乡结合,以城带乡”的原则,积极开展协作组联合创建心理健康教育特色校工作;加强心理辅导室建设,重点提高资源利用率,积极开展个别辅导和团体辅导;加强师资队伍建设,切实提高专、兼职心理健康教育教师的基本理论、专业知识和操作技能水平;加强“三位一体”体系建设,社区—家庭—学校整体联动,共同推动中小学生心理健康教育工作;加强课程建设,进一步落实心理健康教育进课表,积极开展“心灵课堂”活动,面向中小学生、家长组织心理健康专题教育,全面普及心理维护理念和知识。

  启动仪式结束后,石家庄市未成年人心理维护中心马宏伟主任进行了心灵课堂第一讲,还开展了面向家长和学生的心理健康服务公益咨询活动,全市最优秀的60位心理咨询师现场答疑解惑,吸引了百余位家长和学生前来咨询。

关键词:中小学生,心理健康

责任编辑:段涛