您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 校区新闻

石家庄医专建成全省最大人体生命科学馆

来源: 长城网 作者:王卫娟 2017-05-17 15:26:08
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网5月17日讯(通讯员 王卫娟)日前,全省规模最大的人体生命科学馆,在石家庄医学高等专科学校实验中心大楼落成并举行开馆仪式。

  据了解,该馆始建于2016年12月,是在石家庄医学高等专科学校人体解剖标本室、组织胚胎标本室、病理标本室的基础上扩建而成。人体生命科学馆以教学科研为核心、科普为主线、成果为重点,力求用严谨的科学思维和艺术的表现形式,来诠释人体生命的美丽与奥妙。全馆建筑面积700平方米,陈列标本1000余件,总投资1000余万元,无论是数量还是内涵在国内均位居前列,堪称一流。科学馆内展区按照功能分为感恩、微观世界、人体胚胎、人体系统解剖、人体断层解剖、人体塑化标本、人体铸型标本、三D数字人及科普知识9个展区,既有正常标本,又有病理标本;既有系统解剖标本,又有局部解剖标本、断层影像解剖标本;既有传统的实物标本,又有当前国内最前沿技术的铸型标本、生物塑化标本、三D数字人,堪称国内一流。丰富的标本资源,精美的展陈布局,使石家庄人体生命科学馆充分体现了科学性、实用性和艺术性的完美结合。

  石家庄医学高等专科学校人体生命科学馆馆藏标本绝大多数为学校教师业余时间收集和制作,是该校教学科研成果的集中体现,经省科协评估,被确定为省级科普教育基地,可对大中小学等社会各类单位开放。

关键词:人体,生命,科学馆

责任编辑:段涛