您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 中小学教育

石家庄市教育系统创建全国文明城市“对标达标”会在石家庄二中西校区召开

来源: 长城网 作者:常乐 屈兴昌 2017-05-18 13:45:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网5月18日讯(通讯员 常乐 屈兴昌)5月16日,石家庄市教育局在石家庄二中西校区召开市教育系统创建全国文明城市“对标达标”现场会。市教育局调研员张忠明出席了会议。测评点位直属学校的主管校长;市内四区科长,所选点位学校的主管校长;市外三区、矿区科长,及所有测评点位的主管校长,共计120余人参会。

  会议分为两部分,第一部分是参观文明校园的建设。张永泽副校长对照指标体系介绍了标杆学校文明校园创建氛围,文明展板、公益广告等硬件设施的建设。第二部分是参观学校档案材料。由教育处主任常乐详细讲解了我校各类活动开展之后资料归档工作。

  石家庄市教育局调研员张忠明在讲话中,对下一步工作提出了具体的工作要求:一是认识要逐步到到位,要求各校将创城工作和日常工作结合起来,两项工作并不是对立的,创城工作并不是独立与日常工作的,而是日常工作的正确指引、具体要求,本就是教育人的职责,是立德树人教育难得的机会,领导要重视起来,开展工作做到“放在桌上,抓在手上,记在心上,落在点上”的要求;二是措施要逐步到位,工作具体开展要有明确的标准,根据创城标准严格落实,该固定的固定,该上墙的上墙,该有的设备记录不要缺,该有活动档案不要少,要把工作当作常态化,杜绝一切应付检查而临时添加、弄虚作假的事情发生;三是信息要逐步建立,在开展各类活动之余,要丰富活动的宣传,采用广播、班会、微信公众号等形式,增加“创城”的氛围,要让师生甚至家长清楚的了解活动的主题和目的,积极的参与进来,营造更加浓厚的“创城”氛围;四是效果要逐步明显,正确引导学生了解“创城”工作的重要意义,不要一味机械的“填鸭”,用正确的方式提高文明校园创建在师生当中的知晓率,为“创城”成功打下坚实的基础。

关键词:石家庄二中西校区,学生,教育

责任编辑:王莹