您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 校区新闻

南非科学院院士戴安娜受聘河北科技大学特聘教授

来源: 长城网 作者:刘春亮 王莹 田军夏 2017-05-19 09:10:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网5月18日讯(记者 刘春亮 王莹 通讯员 田军夏)近日,南非国家科学院院士戴安娜•希尔德布兰特(Prof. Diane Hildebrandt)来到河北科技大学,与该校签署协议,受聘该校特聘教授。戴安娜院士是继澳大利亚工程院院士甄崇礼教授之后,第二位与该校签约任职的外籍院士专家。

签署协议现场。学校供图。

  戴安娜院士表示,能够来河北科技大学工作非常荣幸,期待“生物质资源的综合利用生产高端化学品”等相关科研工作能够尽快开展,不断提升生物质资源的高效清洁利用,不断促进创新应用型人才的培养,为河北区域经济发展和中国雄安新区建设作出贡献。

  戴安娜•希尔德布兰特院士简介

  戴安娜•希尔德布兰特,女,现为南非大学材料与过程合成工程中心主任,南非国家能源发展研究所董事,约翰内斯堡市政委员会成员,南非皇家学会、南非科学院、南非工程院院士,南非国家研究基金认可的国际一流科学家(A级教授),曾获南非科技部最杰出女性科学家奖、非洲联盟首届科学奖、南非科学院“科学服务社会”金奖。

关键词:河北科技大学,聘请,教授

责任编辑:王莹