您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 职业教育

河北外国语学院获省教育厅2016年度年检优秀单位

来源: 长城网 作者:梁雪 2017-05-19 17:28:22
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网5月18日讯(通讯员 梁雪)近日,河北省教育厅发布《河北省教育厅关于省管民办学校2016年年度检查结果和2017年招生政策的公告》(冀教政法[2017]19号)和《河北省教育厅关于对省管民办学校2016年度办学情况检查结果的通报》(冀教政法[2017]19号),根据通报结果,河北外国语学院荣获省管民办学校年检优秀单位。此次年检共涉及学校77所,其中优秀院校13所。河北外国语学院是五所获得年检优秀称号的省属全日制普通本科院校之一。

  日前,河北省教育厅年检组专家陆长福、赵军山、唐翠翠一行3人莅临我校,对学校2016年度办学情况进行检查。在校长和其他领导的陪同下,检查组一行实地查看了河北外国语学院的教学安全监控指挥中心、图书馆、托福考场、语言情境实训室、各类专业实训室、育德学院、大学生创新创业孵化园以及大学生活动中心。检查组对河北外国语学院的办学硬件设施、极具民族特色的语言实训室和安全整洁的公寓给予了充分肯定,并提出了非常有价值的意见。

  检查组对学校各项档案材料进行了严谨地审核和讨论,并对河北外国语学院的各项工作给予高度的肯定与评价,并提出了宝贵的意见。河北外国语学院作为河北省民办教育的一面旗帜,办出了外国语学院的特色在办学思路方面,充分肯定了学校的岗前培训、以老带新、集智备课等师资队伍培养模式,肯定了学校的办学特色以及“车间式”情境教学、吸纳行业企业专业参与课程设计等教学模式。河北外国语学院规章制度健全、管理规范,合规招生、反响良好,财务规范、制度严明。

关键词:外国语学院,教育厅,年检

责任编辑:段涛