您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 职业教育

邢台职业技术学院召开全国高职教育研究会

来源: 长城网 作者: 程赟 2017-05-19 17:28:22
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网5月18日讯(通讯员 程赟)日前,全国高职教育研究会校友工作委员会第二届会长单位联席会议在邢台职业技术学院召开。浙江金融职业学院、江苏海事职业技术学院、重庆城市管理职业学院、天津职业大学、顺德职业技术学院、长沙商贸旅游职业技术学院、武汉职业技术学院以及邢台职业技术学院院共八所全国高职教育研究会校友工作委员会会长、副会长单位的领导和负责校友工作的主要人员参加了会议。会议由全国高职教育研究会校友工作委员会执行主任、浙江金融职业学院原党委副书记盖晓芬主持。邢台职业技术学院党委书记张星河、副院长李贤彬、院办副主任魏勇及校友会钱建辉教授出席了会议。

  首先,张星河书记代表学院致欢迎词。他指出高职教育研究会校友工作委员会自成立以来,在指导各会员单位开展校友工作,促进学校与校友共同发展等方面取得了显著成效,正逐渐成为兄弟院校之间加强交流、增进合作的重要桥梁和纽带。张书记还简要介绍了邢台职业技术学院校友会的工作:一是我院积极筹备设立设立校友总会,出台制度文件,探索建立了科学化的校友工作管理体制机制。二是校友联谊范围更广,部分省市筹备成立校友分会,不断完善校友数据库、组织丰富多彩的交流活动。三是校友关注母校发展更加主动积极,校友与学院之间联系的更加紧密,积极为学院发展建言献策。四是鼓励校友回母校进行聚会,开展交流参观,为学校的发展发挥了重要作用。

  会议听取了校友工作委员会秘书处关于2016天津年会以来开展工作情况及校友工作委员会2017下半年工作建议的汇报;江苏海事职业技术学院陈立军副院长汇报了2017年年会的筹备情况。会议还讨论决定了2017年年会主题、论文集出版、论文评选、评优评先等相关事项。

  会议期间,与会人员还参观邢台职业技术学院电气系、会计系、信息系、服装系实训室和校史馆。

关键词:高职,教育,研究会

责任编辑:段涛