您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 中小学教育

石家庄市南马路小学举办“走进端午”中华经典诵读

来源: 长城网 作者: 2017-05-19 17:28:22
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

南马路小学学生带来的葫芦丝合奏表演。

  长城网5月19日讯(通讯员 齐慧贤)5月19日,在端午节即将来临之际,石家庄市桥西区语委办在南马路小学举办了“走进端午”中华经典诵读活动。

  活动开始大气磅礴的节目冲击着观众的视野:青年教师共同体的配乐诗诵读为整场活动拉开了序幕;全校各年级的学生赛诗会将书香校园完美呈现;活泼热烈的划龙舟活动把主会场的气氛推向了高潮。

  主会场活动刚刚落下帷幕,分会场异彩纷呈的活动又吸引了大家。“端午习俗问答”“端午绘画”“端午手工制作”“端午书法”“王子龙诗词访谈”等融知识与趣味一体的活动,令来宾与师生流连忘返。

南马路小学青年教师屈原赋朗诵。

  据悉,此次活动用诵读的形式挖掘和诠释了中华经典文化的内涵及现实意义,使广大学生熟悉诗词歌赋,亲近中华经典,同时也丰富了节日文化内涵,强化了亲情、友情、孝敬、报效祖国的教育意义。

关键词:南马路小学,中华,经典,诵读

责任编辑:段涛