您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 职业教育

石家庄市教育局领导和心理专家到市城建学校检查指导工作

来源: 长城网 作者:程建宣 2017-05-19 17:28:22
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网5月19日讯(通讯员 程建宣)5月17日下午,由石家庄市教育局思政体卫艺处副处长刘革林带队,石家庄市未成年人心理维护中心主任马宏伟、市教育局思政体卫艺处韩伟、桥西区四中协作组王景欣、石家庄市未成年人心理维护中心刘文雅等专家领导一行五人来到石家庄市城乡建设学校,就中小学心理健康教育检查指导工作。

检查指导。
  学校党委书记侯国华、校长张文晨、副校长宋振营、杨宝春以及办公室副主任韩志鹏、学生工作部主任刘嘉、教学工作部主任郑君英等同志全程陪同了检查。副校长宋振营就市城建学校心理健康教育从创建特色学校工作落实情况、学校的软硬件设施及师资配备情况、学校心理健康教育工作的开展情况以及特色学校创建工作的重点难点几个方面进行了工作汇报。在听取汇报后,专家组查看了部分心理健康课程教案,并与学校领导进行了具体的工作交流。最后,刘处长就学校心理健康特色教育、专职心理教育师资配备、未成年人思想道德建设、特色校评价体系及如何进一步做好心理健康教育工作等方面提出了指导性意见和要求。
领导合影。

  近年来,市城建学校坚持将心理健康教育作为德育工作的重要组成部分,关注和重视学生的心理健康,立足本校力量组织开展心理健康教育和活动,加强心理健康课堂教学,通过班会及日常管理开展心理健康教育,以新生入学、新学期开学等重要时间节点进行重点关注,加强心理健康教育和疏导,针对女同学的生理心理特点,医务室开展女生青春期生理卫生知识讲座,帮助女同学正确地认识自己,学会尊重自己、关爱自己,开展中层以上干部班级行活动,让中层以上干部一对一走进班级,与同学交流,促进班级建设。请进来开展知识讲座,邀请有经验的心理教育专家到校为学生、老师作报告,并开展心理疏导活动。走出去,组织学生到人民会堂聆听心理健康专家讲座。

  通过开展一系列的行之有效的心理健康教育,培养了同学们积极乐观的健康人格,树立了正确的人生目标,为实现立德树人,培养精技强能人才打下了良好的基础。

关键词: 教育局,城建,指导

责任编辑:段涛