您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 视图秀

大学生个性毕业照

来源: 环渤海新闻网 作者: 2017-06-15 10:49:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  我们毕业啦!标准动作来一张!毕业季,位于渤海之滨的华北理工大学将要送别迁址后的首届毕业生。温暖的海风拂过菁菁校园,身披学士服、头戴学士帽的学子三五成群,结伴出现在图书馆、操场、广场,这里镌刻着他们的回忆、青春、梦想、希望,他们用照片记录下这最后的相聚时光。记者赵亮摄

  来点儿个性的,摆个心型吧。记者赵亮摄

  这一别不知何时再见。记者赵亮摄

  青春就要有个样儿!记者赵亮摄

  来,看镜头。记者赵亮摄

  我们自己的定制T恤当然不能少。记者赵亮摄

  复古民国装,全校独一份儿。记者赵亮摄

  毕业季,位于渤海之滨的华北理工大学将要送别迁址后的首届毕业生。温暖的海风拂过菁菁校园,身披学士服、头戴学士帽的学子三五成群,结伴出现在图书馆、操场、广场,这里镌刻着他们的回忆、青春、梦想、希望,他们用照片记录下这最后的相聚时光。

  临近中午,阳光为海风中的华北理工大学披上了一层金黄。在校园正门外,20余名身穿写有“统计1班”字样T恤的学生,正在校门外合影。应用统计专业1班毕业生杨荣聪说,他们班的“学士服”照片已经拍摄完毕。这次,他们穿上自发定做的“班服”再次合影,为这个团结的“小集体”留下一张“全家福”。

  杨荣聪是陕西人,曾在华北理工大学新华道校区学习、生活了3年多,后随校迁至曹妃甸,在学校老师和同学的帮助下,他曾两次获得国家励志奖学金。“作为外地人,是母校的老师和同学,给了我家的感觉。能够结识到很多良师益友,是我大学生活最大的收获。”杨荣聪说。离别在即,杨荣聪和同学们约定毕业后定期组织同学聚会,届时大家会回到唐山、回到曹妃甸,走一走、看一看,重温学生时代的点点滴滴。

  校园正门内的广场处,一块写有“华北理工大学”的石碑,成为学子毕业留影的首选背景之一。在诸多身穿学士服的学生中,七八名身着白色连衣裙的女学生格外显眼。她们是临床医学院的毕业生,在多年同窗学习中,结下了深厚的情谊。

  毕业在即,她们相约同时穿上白色连衣裙,走遍一起学习、生活过的校园,拍摄一组与众不同的毕业照片,定格青春。

  图书馆前,很多毕业生在阶梯上摆出“Z”“V”字队列以及心形图案,拍摄个性毕业照。一位药学院的学生说,他以前在华北理工大学建设路校区生活、学习,虽然老校区的宿舍、教室已显陈旧,但那里却有他和老师、同学的很多美好回忆。在学校搬迁时,他在老校区各处拍照留念,将记忆珍藏。“我们要从新校区结束大学时代,迈向新的人生,我相信我们的未来会更好,我们的母校会更好。”他说。

  走进红绿相间的巨大操场,5名身穿学士服的女生围坐在足球场上,就像绿茵场上绽放的一朵花儿。她们从上而下,拍摄了一张角度特别,彰显个性、青春的毕业照。一处篮球场外,一群身着复古民国学生装的学生结伴而来。一位学生说,他们想以这身特殊的装扮,在临别之际留下一份深刻的回忆。

  漫步在华北理工大学校园,随处可见即将告别校园的学子。他们举起相机,将青春四射、激情勃发、憧憬未来的身影定格,记录下属于他们的美好回忆。就像那位学子所说,即将跨出校门,站在人生的十字路口,他们的未来一定会更好,学校的未来一定会更好。

  记者魏伟

关键词:大学生,毕业照

责任编辑:王莹