您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 河北发布

省委党校中青班学员走进西柏坡 接受红色精神洗礼

来源: 长城网 作者:刘海丽 王建华 2017-06-22 14:55:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网6月22日讯(通讯员 刘海丽 王建华)21日,建党96年“七一”前夕,省委党校中青班三、四支部学员及省委党校教师100多人,赴西柏坡红色革命圣地开展“重走赶考路体验式教学”第一个专题参观西柏坡活动。

  在西柏坡圣地,上午,大家参观了毛泽东、周恩来、任弼时等革命先辈旧居、中国人民解放军总部(中央军委作战指挥室)和“七届二中全会”会址。在“七届二中全会”会址门前,三、四支部分别举行了重温入党誓词活动。下午,参观了西柏坡陈列展览馆。陈列展览馆以大量的图片和资料系统展现了解放战争后期中央工委和中共中央、解放军总部在西柏坡召开全国土地会议、组织指挥三大战役和召开党的七届二中全会等方面的光辉业绩。

  通过参观学习,大家对党的历史有了更加深入的了解,提高了思想认识,激发了工作热情。特别对当时毛泽东主席提出的“两个务必”有了更深刻的理解。大家认为,两个务必的内涵主要体现在两方面:一是我们党在已经取得的重大胜利面前,要继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,防止因为胜利,而滋生骄傲自满、以功臣自居、停顿起来不求进步、贪图享乐不愿再过艰苦生活等情绪。二是我们党要巩固已经取得的胜利,并且创造更大的胜利,就要继续保持艰苦奋斗的作风。大家表示,要接过老一辈革命家手中的接力棒,坚定自己的理想和信念,保持赶考心态,弘扬赶考精神,以实际行动向人民交上满意的答卷。要始终坚持走群众路线,用群众的观点、群众的立场解决问题,把人民放在心中最高位置,全心全意为人民服务,在建设经济强省、美丽河北的工作中,做出自己应有的贡献。

关键词:西柏坡,红色,中青班

责任编辑:段涛