您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 河北发布

河北省委党校举行2017中青班重走赶考路体验式教学启动仪式

来源: 长城网 作者:石顺和 李岩 2017-06-29 15:18:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省委党校副校长侯贵星讲话。

  长城网6月29日讯(通讯员 石顺和 李岩)6月29日上午,河北省委党校在崇学楼大礼堂前厅中共“七大”代表群像前,举行2017中青年干部培训班“重走赶考路”体验式教学启动仪式。仪式由唱国歌、学员代表发言、集体宣誓、授旗、学校领导讲话等内容组成。党校领导、教务处、部分教师和中青班三、四支部100多名学员参加了启动仪式。

学员孙晨光引领大家宣誓。

  68年前,毛泽东主席提出了“进京赶考”的历史命题,68年来,几代共产党人始终牢记毛泽东主席赶考的告诫,以赶考精神应对各种考验,取得了举世瞩目的成就,向人民交出了优异的答卷。

  今天,重走赶考路具有警示和时代意义。习近平总书记告诫全党,“党面临的赶考远未结束”,“我们一代一代的共产党人要不断地接受人民的考试、执政的考试,向人民和历史交出满意的答卷”。共产党人重走赶考路,就是为了铭记赶考的告诫,不断应对各种考验;就是为了跳出历史周期率,巩固和加强党的执政地位;就是为了继续弘扬赶考精神,续写党的事业新的辉煌。

党校培训部主任宋玉书主持启动仪式学员石顺和发言。

  来自中青班四支部的学员代表石顺和表示:要继续大力弘扬赶考精神,牢固树立“四个意识”,为继续“赶考”取得更加优异的成绩,夯实政治基础。要继续大力弘扬赶考精神,始终保持“两个务必”的作风,做到知行合一,继续前进。要继续大力弘扬赶考精神,始终坚持走群众路线,不忘初心,执政为民,在群众检验和监督中不断提高赶考水平,为建设经济强省、美丽河北贡献智慧和力量。

学员刘刚虎接过“重走赶考路”的队旗。

  省委党校副校长侯贵星同志讲话中指出,对河北来说,贯彻落实好中央要求,特别是习近平总书记对河北的要求,我们面临着很多“大考”。比如,全面深化改革的“大考”、转变经济发展方式的“大考”、保障和改善民生的“大考”、改善生态环境的“大考”等,面对这些“考题”,要交出合格答卷,同志们责无旁贷。希望大家在重走赶考路活动中,全心投入,重温毛主席提出“进京赶考”的重大警示与时代意义;深刻领会习总书记强调的“赶考远未结束”重要论断;进一步牢记“两个务必”,弘扬“赶考”精神,坚定理想信念,牢固的树立“四个意识”,补足精神之钙、夯实信仰之基、把稳思想之舵,时刻保持赶考心态,实干实政,担当作为,奋力书写赶考路上的河北答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

三、四支部学员出发,重走赶考路。

  仪式结束后,中青班三、四支部学员,从党校整装出发,沿着党中央、毛主席当年走过的地方重新走一次“进京赶考”之路。

关键词:河北省委党校,赶考,仪式

责任编辑:刘春亮