您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 河北发布

第二十六届中国少年儿童计算机表演赛河北赛区落幕

来源: 长城网 作者: 2017-06-29 16:51:29
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  由共青团石家庄市委、石家庄市教育局、石家庄市科学技术协会、石家庄市青少年宫共同主办的第二十六届中国少年儿童计算机表演赛河北赛区的总决赛6月24、25日两天经过激烈的角逐在石家庄市第一中学落下帷幕。

  本届表演赛以“掌握数字技术、走向信息时代”为主题,涉及网络基础赛、多媒体制作赛以及选拔精英人才的高端赛三大部分,与往年不同,今年网络基础赛中的初级应用赛项目在原有基础上又新增了与各学科相结合的内容,将教材知识同步引入表演赛,在进一步丰富表演赛内容的基础上,为参赛选手提供更为广阔的比赛内容,这一创新,不仅加强了表演赛与学科知识的互动,提升了比赛的趣味性,更让学生在比赛中可以学到更多知识。除此之外,智能编程赛成为今年比赛的新亮点,选手们通过一块集成主板、面包板和几个电子元器件可以进行可视化编程,使面包板上的LED灯按照不同的顺序进行闪烁,孩子们在编程的过程中不但学到了知识,还收获了乐趣。而对于难度较高的高端赛项目,全国组委会还会专门邀请全国知名专家对作品给予专业指导,帮助参赛选手突破难关,以最好的作品面对挑战。

关键词:计算机,少年儿童,河北赛区

责任编辑:段涛