您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 教育快讯

石家庄市教育系统“两优一先”表彰大会在二十四中学举行

来源: 长城网 作者:董云鹏 牛红波 2017-06-30 16:44:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网6月30日讯(记者 董云鹏 通讯员 牛红波)为迎接中国共产党建党96周年,进一步增强党组织的凝聚力,发挥党员的先锋模范作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,6月29日,中共石家庄市教育工作委员会在石家庄市第二十四中学(石家庄七一学校)举行了“‘两学一做’学习教育常态化制度化工作推进会暨迎七一‘两优一先’表彰大会”。石家庄市委组织部领导,石家庄市教育局领导班子全体,局机关全体党员,市属五所高校党委书记、组织部长,局直各单位党政正职,市直教育系统2017年度新发展的党员,2016年“两优一先”受表彰先进代表共200余人参加了此次大会。

新发展党员进行了入党宣誓,老党员重温了入党誓词。

  本次会议在雄伟的《国际歌》中拉开了大幕。2017年度新发展党员进行了入党宣誓,老党员重温了入党誓词。为鼓励新党员牢记入党誓词,永葆革命青春,不断培养爱读书、读好书、善读书的学习风尚,市教育局机关党委给每位新党员购买了《党章党规学习辅导》、《党史知识1000题》等六本书籍,现场送给了各位新党员。正定中学教师韩秀霞同志代表新党员进行了表态发言,将时刻牢记自己的党员身份,按照誓言要求,牢记党的宗旨,坚定党的信念,向老党员看齐,做到在思想上真正入党,真正做到在党言党、在党忧党、在党为党。

为优秀党务工作者颁发荣誉证书。  

  本次会议对2016年度取得突出业绩的29个先进基层党组织、222名优秀共产党员和38名优秀党务工作者进行了现场表彰。

石家庄市教育局局长郎金国和市委组织部副部长李卿廉为业余党校进行了揭牌。

  会议上还宣布了在石家庄七一学校(石家庄市第二十四中学)设立市委教育工委业余党校的决定。设立业余党校主要是针对教育系统党组织多、党员多的实际情况,旨在进一步推动市直教育系统党员教育工作,提高广大党员的思想政治素质。

  据了解,石家庄七一学校(石家庄市第二十四中学)拥有深厚的红色历史文化底蕴,并将红色爱国主义教育纳入了德育课程体系,取得了良好成效。今年四月,石家庄七一学校校史馆被纳入“河北省第五批爱国主义教育基地”,成为全省唯一一所被纳入红色爱国主义教育基地范围的中学,在石家庄七一学校(石家庄市第二十四中学)设立市教委业余党校具有极其深远的意义。

关键词:教育系统,表彰大会

责任编辑:段涛