您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 河北发布

河北省教育厅副厅长贾海明到滦南职教中心调研

来源: 长城网 作者:张玉林 付英 2017-07-07 11:49:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省、市领导在滦南职教中心调研。付英 摄

  长城网7月7日讯(通讯员 张玉林 付英)5日,河北省教育厅副厅长贾海明、职成处处长刘晏昇、副处长史帆,唐山市教育局副局长李连斌到滦南职教中心调研指导工作。滦南县县长侯旭、副县长李进有、政府办公室主任张永胜,滦南县教育局局长张荣辉、滦南职教中心常务副校长李新慧陪同调研。

河北省教育厅副厅长贾海明讲话。付英 摄

  省、市领导一行实地查看了滦南职教中心东、西校区,参观了实验室、实训室、实训车间,走进引企入校企业唐山瑞成机械设备有限公司、唐山尚新融大电子产品有限公司,观看了学校的实训设备和学生的实训、实习过程。调研中,李新慧介绍了滦南职教中心办学、实训、校企合作、项目建设和人才培养等基本情况。

汇报会现场。付英 摄

  之后召开了汇报会,李进有主持会议,县财政局、人社局等职业教育联席会议成员单位主要负责人参加了会议。会上,李新慧汇报了学校整体工作。

  贾海明对滦南职教中心特色管理、工作成效、对口高考成绩、广阔的就业前景等方面给予高度评价,他指出,来到滦南职教中心调研,感觉非常高兴。非常高兴的是,看到滦南职教中心已经有了好的办学基础;非常高兴的是,看到滦南职教中心这些年取得了很多的成绩;非常高兴的是,看到去年滦南职教中心列入“120工程”以后,现在建设的力度很大,几个工程投资都不小;非常高兴的是,看到滦南县委、县政府非常重视、非常支持滦南职业教育。这更加坚定了我们办好职教中心的信心。

贾海明(左三)和唐山市职教名师郑万众(左一)交谈。付英 摄

  他希望滦南职教中心要立足县域经济,结合已有专业特点继续做精做优,进一步改善办学条件,整合教育资源,提升办学层次、学生素养和校企合作水平,努力把学校办出特色、创出品牌。

省、市领导在焊接车间调研。付英 摄

  李进有表示,滦南县将按照贾厅长要求,抓好各项工作落实。党委、政府将一如既往的支持和重点倾斜职业教育,再重视、再投入、再提升。滦南职教中心将以崭新的面貌,展示在滦南父老面前,为县域经济发展做出新的更大的贡献。

关键词:教育厅,贾海明,滦南职教中心

责任编辑:段涛