您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 职业教育

石家庄医学高等专科学校师生赴灵寿县开展暑期社会实践活动

来源: 长城网 作者: 2017-07-07 11:49:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

学生在当地为小学生辅导功课。

  长城网7月7日讯(通讯员 罗书建 黄杰)为引导和帮助广大青年师生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,努力做到有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养,根据省教育工委、省委宣传部、省教育厅、团省委等多部门《2017年暑假河北省大学生和青年教师“体验省情.服务群众”“砥砺品质.磨练意志,拓展高校思政课堂”主题实践活动方案》的通知和《关于开展2017年河北省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》精神,7月5日,石家庄医学高等专科学校组织16名师生组成暑期社会实践小分队赴革命老区灵寿县岔头镇破门口村,开展为期五天的社会实践活动。

  志愿者为当地居民体检。

  实践活动中,他们冒着酷暑动手打扫教室和校园,利用村广播通知全体村民到学校参加体检。暑期实践活动内容包括免费健康查体(血压、身高、体重、心电图),免费治疗常见性疾病,义务辅导当地小学生功课,并对当地农村生态环境现状进行调研。实践小分队的师生们自带被褥夜晚打地铺住宿在小学的教室里,白天将被褥卷起就是给孩子们辅导功课的地方。虽然条件艰苦,但没有一个人提出退出。

  通过此次社会实践活动,同学们能学到课本中没有的知识,增强与人沟通交流的能力,更新观念,开拓视野,增长才干。

关键词:石家庄医学高等专科学校

责任编辑:王莹

相关新闻