您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 河北发布

寻找省会“阅读达人”活动落幕 长安区教育局获佳绩

来源: 长城网 作者: 2017-07-10 13:18:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网7月10日讯(通讯员 刘克争)7月7日,由石家庄市委宣传部、市广电新闻出版局、市广播电视台以及市全民阅读活动组委会办公室联合发起的“寻找阅读达人大型公益活动总评选暨颁奖盛典”在石家庄市广播电视台演播大厅隆重举行,长安区教育局在活动中表现突出,荣获组织工作先进单位。

  自2017年1月活动开展以来,长安区教育局根据区委宣传部通知,以践行社会主义核心价值观,培育“爱读书、读好书、善读书”的阅读习惯为宗旨,以选拔爱读书、善读书的“阅读达人”为抓手,以激发阅读积极性,提高全民文明素质为目标,促使广大青少年都化身“阅读达人”。教育局积极组织各校推荐历届获得区级“读书先进教师”“阅读之星”“书香班级”“书香家庭”称号的教师、学生和家长参加海选活动,全区共有8928人报名。经过海选、复赛、决赛等层层选拔,最终长安区柳辛庄小学的赵丽君作为唯一一名学生入选省会“阅读达人”,长安区教育局荣获组织工作先进单位。

  多年来,长安区教育局坚持开展阅读工作,成立了阅读研究专题小组,出台了《关于全区开展“书香校园”读书活动实施方案》,打造经典阅读与节日相结合的特色,并把阅读纳入校本课程之中,力求让每个孩子、每位教师把阅读经典当成美的享受,让书香溢满校园,为“全民阅读”的实现做出了积极贡献。这次成绩的取得,不仅是对长安区阅读工作的鼓励和肯定,更是有力地促进和推动,将有利于广大师生牢固树立全民阅读意识,进而助力阅读工作深入持久地开展下去。

关键词:长安区教育局

责任编辑:王莹