您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 中小学教育

2017年石家庄市十二五规划课题专家鉴定会在石家庄市第四十二中学举行

来源: 长城网 作者:姜力郢 2017-07-11 11:53:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网7月11日讯(通讯员 姜力郢)6日上午,2017年石家庄市十二五规划课题专家鉴定会在石家庄市第四十二中学举行。石家庄市教育科学研究所理论室王继全主任、郑翠飞老师,长安区教研室倪晓清主任,裕华区教研室谷华主任,42中曹迎春老师,担任专家评委,对42中、9中、石家庄实验学校、师大附中东校区四所学校承担的六项市级规划课题进行鉴别、评定和验收。

  专家组听取课题负责人研究工作汇报和课题成果介绍,审阅课题鉴定材料,仔细询问课题工作,全面了解研究成果。经过组内深入交流、充分讨论后,市教科所王继全主任宣布鉴定意见:各项课题立项之后,课题组围绕课题目标开展工作,从课题研究任务出发,注重总结理论、概括科学规律,取得一定成果,通过课题鉴定。

  课题成果点评中,专家指出,研究报告是做出来的,不是写出来的。能够看到个人的研究与思考,看到丰富的研究经历,珍惜研究过程与研究成果方面的收获以及对教师专业发展的促进。看到课题的选题价值和实效性,期望实践之中深化研究,固化、扩大研究成果。充分关注理论层面,通过理论水平的提升,提炼实践经验,取得厚重的科研成果和显著的实践效果,奠定教师专业发展的基础。

  鉴定会议现场,始终呈现浓厚的科研氛围。鉴定会,成为科研工作培训会,深化课题研究的动员会。研究人员与专家互动交流,深入探究,表现出严瑾、负责、求实、改进的学术精神。

  专家组还针对如何开展课题研究、提升研究质量提出个性化指导意见,包括研究报告撰写的规范性和完整性,如何使论证过程与成果表述有层次、有高度、有深度,如何归纳总结课题实践、形成理论性成果、写好研究结论、使之成为研究报告最精彩的部分,项目论证研究背景与研究报告研究背景、研究目的与目标、成果与效果的区别,研究方法、技术路线的采用,原始资料和成果资料的积累、归类与装订。

关键词:石家庄市第四十二中学,十二五规划

责任编辑:段涛