您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 校区新闻

河北贫困地区中学英语师资培训结业典礼

来源: 长城网 作者:刘春亮 董云鹏 梁雪 2017-08-09 16:08:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

结业典礼在河北外国语学院举办。
结业典礼在河北外国语学院举办。董云鹏 摄

  长城网8月8日讯(记者 刘春亮 董云鹏 通讯员 梁雪)8月8日,河北省贫困地区中学英语师资提升培训结业典礼暨学业成果汇报演出在河北外国语学院举行。

颁发结业证书。
颁发结业证书。董云鹏 摄

  据了解,日前河北省人力资源和社会保障厅、河北省人民政府外事办公室等11个部门联合印发了《关于深入实施“六大引智计划”的意见》通知,通知指出要开展引智扶贫试点工作,利用3年时间对全省贫困县英语教师进行培训。为此,河北省外国专家局特意谋划了贫困地区中学英语师资提升培训活动,此次贫困地区中学英语师资提升培训为期16天,由河北省外国专家局资助,河北外国语学院承办,为来自河北省9个贫困地区的100名中学英语教师进行免费英语培训。

学员成果汇报演出。
学员成果汇报演出。董云鹏 摄

  结业典礼上,外交教师代表和学员代表相序发言,来自立陶宛马格努斯大学英语文学、哲学双博士Audrone教授代表外籍教师做总结发言:“我们有幸来到这里学习、交流、倾听、聆听。我们来到这里拓宽视野,发现新的想法,新的工作方式和新的思维方式。”学员代表李东英表示,全体学员回去后定会继续努力学习,不断提升、完善自己,以更饱满的热情将所学到的知识运用到实际工作中去。

学员和外教老师共同表演节目。
学员和外教老师共同表演节目。董云鹏 摄

  据悉,作为此次培训活动的承办单位,河北外国语学院积极发挥引智工作站作用以及国外197所大学合作优势,聘请国内、外知名教授、专家为学员授课,提高学员听说读写能力,并举全校之力确保培训活动的顺利进行。

合影。
合影。董云鹏 摄

关键词:中学英语,师资,培训,河北外国语学院

责任编辑:段涛