您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 中小学教育

致青春——石家庄市第四十二中学高一年级与军训相遇

来源: 长城网 作者:杨晓桐 2017-08-23 16:26:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网8月23日讯(通讯员 姜力郢)“岁月极美,在于它必然的流逝。”短短的八天军训生活,一如指缝间的白沙,悄然滑过,却在每一位的心头荡起阵阵涟漪。

  军训伊始,学校的各位领导对此次的军训给予了极大的帮助,克服了种种困难,进行了科学有效的指导,为每位学生能够达到预期的军训效果尽心竭力,因而能够在8月22日上午的会操表演上,欣赏到每一支方队的风采。

  还记得八天前的那个下午,学生们第一次开始站军姿。挺胸抬头,目视前方,两臂夹紧,教官的训话犹在耳边,很多没有接触过军训的孩子在这一关便开始叫苦不迭,豆大的汗珠顺着鼻尖不断滚落,在军队中铁一般的严明纪律下,很多学生坚持下来,尽管汗流浃背,尽管身体不适,但强大的内心足以支撑我们挺过难关,这正是军训所带来的魅力,磨练了我们坚定的意志力,锤炼了我们不屈不挠的品质。

  健步走和密集跑是此次军训的重头戏,贯穿了我们军训的整个过程。初次会操检验,很多班级的成绩并不理想,但每一位学生、老师和教官都没有放弃,总结经验,刻苦训练,两天之后的会操检验上,很多班级都有了质的飞跃,昂扬响亮的口号、铿锵有力的步伐和那每一排、每一列配合默契的整齐度。在单调的操练过后,便是为军训生活增添了一抹亮色的歌咏比赛,独特的创意,变化的队形,洋溢的热情,无不在宣扬着石家庄市第四十二中学高一年级的青春正好。

  

关键词:石家庄市第四十二中学,军训

责任编辑:段涛