您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 中小学教育

裕华区方村小学开展一年级“学训”教育活动

来源: 作者: 2017-08-28 10:18:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为了让一年级新生了解和学会小学课堂常规内容,尽早适应小学生活。近日,方村小学开始实施为期三天的一年级新生学训计划。

  根据新入学儿童的年龄和课程安排,方村小学着重对一年级新生进行包括生活常规和日常行为准则为主的新生学训教育活动。学训活动从“师生相互介绍、熟悉班集体制”到“文明用语、礼仪教育”,安排周详,为一年级新生文明行为习惯的养成,打下了坚实基础。

  学训活动是学校实施素质教育,加强德育工作的一项重要内容。通过学训,学生的组织纪律性得到提高,行为更加规范,自我能力得到了提升,有效的促进了优良班风、校风的形成,为学生今后六年的小学生活打下了一个良好的基础。

关键词:小学,入学,老师

责任编辑:王莹