您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 校区新闻

国家医师资格河北考区考试在河北外国语学院举行

来源: 长城网 作者:梁雪 2017-08-28 11:23:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北外国语学院考点。

  长城网8月28日讯(通讯员 梁雪)国家医师资格河北考区考试于8月26、27日举,河北外国语学院为本次考试的省直考点行。据悉,本次共有1200余人在河北外国语学院参加考试。

  医师资格考试是检验医学毕业生是否具备行医资格的准入考试,是含金量最高的资格考试之一。据介绍,全国医师资格考试是根据《执业医师法》规定设置的全国统一考试,分为两级四类,即执业医师和执业助理医师两级;每级分为临床、中医、口腔、公共卫生四类。考试方式分为实践技能考试和医学综合笔试。

考生入场。

  因为涉及到人民群众的生命健康,所以医师资格考试要求高、管理严,能考试通过当上一名医生是非常不容易的。孙校长强调,医师考试关系到老百姓的生命健康,关系到了国家选拔高质量的医务人员,在监考、考务等各项工作上要比高考还要严格,公平、公正的做好考试工作。河北外国语学院历来以重视各类考试工作,执行高标准、高要求,本次考试继续采用高科技防作弊手段,如指纹识别身份验证、金属探测仪等。

关键词:医师,资格

责任编辑:段涛