秋风送爽、五谷飘香。在全省上下喜迎党的十九大胜利召开之际,河北省委、省政府邀请全省优秀教师和教育工作者代表,召开教师节座谈会,共庆第33个教师节。

新闻聚焦
长城网携手天河山景区教师节“送师礼”
尊师重教是中国的优良传统,传道授业解惑的教师,被中国人誉为人类灵魂的工程师。为了弘扬传统美德,感恩广大教师的辛勤付出,9月10日,长城网携手河北邢台天河山景区推出以“难忘恩师情·爱心铸师魂”为主题的公益活动,迎接我国第三十三个教师节。
  • 长城网 | 2017-09-11
教师节特别节目《好大一棵树》致谢黄大年
“以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀”。这是习近平总书记对黄大年同志先进事迹所做出的评价。在《好大一棵树—2017教师节特别节目》的舞台,来自全国各地的三十余名“千人计划”专家和部分长江学者自发来到晚会现场,一同唱响《我和我的祖国》,只为追忆那些为祖国科研和教育事业奉献终身的“黄大年”式的同志。
  • 中国日报网 | 2017-09-07
教师节快到了 一组数据带你了解这支队伍
近年来,广大教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩凸显,这些良好的形象广泛传播,赢得了社会的广泛赞誉和普遍尊重,社会各界也越来越认识到百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。初步形成以国家教师教育示范基地为引领、师范院校为主体、高水平综合大学参与、教师发展中心为纽带、优质中小学为实践基地的开放、协同、联动的现代教师教育体系。
  • 中青网 | 2017-09-07
河北隆尧一教师8年带瘫痪老母任教 被师生传为美谈
2009年,齐振满84岁的父亲和83岁的母亲相继患了急性哮喘和脑血栓,两位老人24小时需要人照顾。每天早晨5点30分,河北省隆尧县第七中学教工宿舍里,齐振满开始照顾91岁的瘫痪老母洗漱吃饭。这样的照顾重复了8年,8年里,齐振满一直担任班主任职务,教学成绩在学校名列前茅,带瘫痪老母任教一事,已在当地传为美谈。
  • 中国新闻网 | 2017-09-07
衡水中学举办“大爱·卓衡”2017教师节晚会
9月4日,衡水中学举办主题为“大爱卓衡”2017教师节晚会,庆祝第33个教师节。衡中学生家长代表和衡中师生、各界嘉宾1400余人一同观看演出,庆祝美好的节日。衡水中学校长张文茂在现场互动环节中表示:“衡中取得今天的成绩,得益于社会各界的关怀和支持,我向你们表示感谢。教师节来临之际,向老师们道一声你们辛苦啦,衷心祝愿全市教师节日快乐。”
  • 河北新闻网 | 2017-09-05
更多
精彩活动
相关专题
美丽河北 最美教师


网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站