您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 幼儿教育

裕华区第三幼儿园开展消防应急疏散演练

来源: 长城网 作者:张燕 张惠萍 2017-09-07 16:59:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网9月7日讯(通讯员 张燕 张惠萍)为增强幼儿防火逃生的安全意识,提高师生防火救灾、自救自护能力,9月7日上午9点,裕华区第三幼儿园开展了消防应急疏散演练活动。

  随着急促的警报声响起,小朋友们在班级教师的指挥下捂着口鼻、猫着身子,按指定路线有序的逃离“火灾现场”。到了安全集合场地,教师清点人数,确保每一个幼儿安全撤离。整个演练过程没有推挤踩踏乱跑现象,真正做到安全有序。

  通过本次应急疏散演练,让全园师生熟悉了应急疏散的程序和自己班级的最短应急疏散路线,进一步了解了面对危险时应如何自救和逃生,以及提高了安全防范意识,积累了新的生活经验,取得了预期效果。

关键词:幼儿园,消防,学生

责任编辑:王莹