您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 教育快讯

石家庄市新华区举办“最美新华教育人”表彰大会

来源: 长城网 作者:刘春亮 段涛 姜力郢 2017-09-08 08:46:32
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网9月7日讯(记者 刘春亮 段涛 通讯员 姜力郢)6日,在隆重热烈的气氛中,石家庄市新华区庆祝我国第33个教师节暨“最美新华教育人”表彰大会盛大举行。美好时光跨越33年,在这个感恩的季节,新华区广大教育工作者济济一堂欢庆盛典。

花样篮球表演。姜力郢 摄

  颁奖典礼在大型情景歌舞《老师》中拉开帷幕。石家庄市新华区区长刘振乾致开幕辞,他首先代表区委、区政府向新华区的广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候,并向受到表彰的优秀教育工作者表示热烈祝贺!刘振乾指出,近年来,新华区的教育事业蓬勃发展,新华区教育局坚持以“建设一流教育强区、办好人民满意教育”为目标,以提高教学质量为中心,以教育教学活动为重点,坚持创办名校,培养名师,改革创新,抓好保障,努力提高新华教育核心竞争力,实现新华教育的全面腾飞。

二胡《赛马》。姜力郢 摄

  最美的语言,诚挚的祝福,曼妙的歌声,优美的舞姿献给尊敬的人民教师。全区中小学园长的大合唱《我和我的祖国》和《众人划桨开大船》气势恢宏、歌声雄壮、节奏明快、指挥有力,现场激情澎湃,掌声如雷;舞蹈《春风化雨》、《梅花吟》、《荷塘莲韵》、《最美是你》讴歌了广大教师默默耕耘,无私奉献的美好心灵。二胡《赛马》、舞蹈戏曲《快乐戏园》、情景表演《堂堂正正一辈子》、《花样篮球》等节目则展现了新华教育事业发展的新面貌与新华教育人的追求和梦想;快板《创城礼赞》更是唱出了新华教育人热情投身创城工作的真实表现。整台节目精彩纷呈,恢弘大气、朴素典雅,现场不时爆发出热烈的掌声。

  九月,不仅有耕耘的甜蜜,还有桃李满园的芬芳。新华区教育工作者用勤劳创造着历史,用智慧凝聚着希望。

石家庄市第四十二中学校长李亚卿。姜力郢 摄

  在此次“区长奖励基金”颁奖中,石家庄市第四十二中学第一任校长韩永江、现任校长李亚卿作为特邀嘉宾荣登舞台。“我们要感谢第一任校长韩永江,正是他为42中打下了坚实的基础,42中才取得了今天的辉煌。”李亚卿表示,石家庄市第四十二中学建校24年来的卓越发展,是社会各界的大力支持,42中人的拼搏奋斗,才有的今天。韩永江说,这半个世纪都是新华教育的热土培养了他。“谢谢我们的新华教育。今天,我非常相信,有我们最美的新华教育人担当,新华教育的明天一定会更加灿烂辉煌。”随后,百名优秀教师宣誓,牢记使命,不负重托,努力于本职工作,为教育事业奋斗终生。

百名优秀教师宣誓。姜力郢 摄

  最后,河北省教育厅副厅长李胜利做总结发言,他指出,教育是立国的根本,教育是民族的未来和希望,教育大计,教师为本,在第三十三个教师节来临之际,祝愿所有老师节日快乐!

嘉宾与演员合影。姜力郢 摄

关键词:教师节,石家庄市,表彰大会

责任编辑:王莹