您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 教育快讯

邢台职业技术学院顺利通过档案目标管理4A级认定

来源: 长城网 作者:程赟 2017-09-08 10:48:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网9月8日讯(通讯员 程赟)根据河北省档案局《关于印发<河北省机关档案工作目标管理认定办法>的通知》文件精神,为进一步提高我院档案工作规范化、标准化、现代化水平,邢台职业技术学院综合档案室积极申报认定。河北省机关档案工作目标管理认定考评组通过听取汇报、查阅资料、实地检查等程序,对该院档案工作进行考评认定,并于近期公布考评结果,该院顺利通过4A级认定,同时被评为2016年度邢台市档案工作先进集体。

  近年来,该院高度重视档案工作,把档案工作纳入到发展规划和年度工作计划当中,坚持以质量为核心,以规范化管理为重点,以服务师生为中心,以创建4A档案室为目标,致力“两个加强”,切实提高档案管理水平。一是加组织管理,成立综合档案室,配备专兼职档案员,加强档案室软件、硬件的建设,健全各项档案管理制度,为档案管理提供保障。二是加强业务建设,强化档案管理员业务素质培训,规范档案整理、归档、借阅、利用等流程,使档案管理在规范化、标准化、制度化下有序运行,为档案管理打下良好基础。

  邢台职业技术学院档案管理将在4A级的基础上,进一步完善数字档案系统,优化结构、拓展功能、强化安全,不断提高数字档案馆建设水平,充分发挥档案资料的对该院工作的参考利用价值,不断强化档案服务功能。

关键词:

责任编辑:段涛

相关新闻