您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 校区新闻

河北外国语学院新生9月7日前往院校报到

来源: 长城网 作者:梁雪 2017-09-08 10:48:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网9月8日讯(通讯员 梁雪)9月7日至9月8日,是河北外国语学院2017级新生报到的日子,报到第一天,河外新生报到率已达89.2%。河北外国语学院高度重视新生报到工作,各级领导以及各职能部门、各二级学院全员参加迎新工作。学院充分考虑到迎新生工作期间的各项安全,后勤人员全动员,保证学院水、电和整个校园的整洁,给新生和家长提供一个干净、温馨的校园环境。

  为了迎接大批新生的到来,早晨7点,各个迎新岗位已经准备就绪,蓄势待发。校园广播电台早早的就响起了充满活力的音乐,“河外人”敞开热情的怀抱,用自己的实际行动,喜迎八方新生!

  把掌声献给兢兢业业的“河外人”

  早晨6点,学校护校队同学早早的就到达了校园,他们在校门口一字排开,指挥来往车辆,保证校园门口交通顺畅。在强烈的阳光下,他们的额头上爬满上了汗珠,身上的衣服湿了干干了湿形成一层层汗渍,长时间的指挥来往车辆,他们的喉咙也已变的沙哑......在校园里,交费处、公寓、各楼出入口都有这支队伍的身影,护校队用实际行动获得了新生和家长点赞!

  为了让新生减少等待时间,早上7点,河外的老师们就到达了各个工作岗位,并且进入了工作状态。负责收费的工作人员认真核对着新生的信息,负责接待咨询的师生详细的为新生解答问题......为确保新生报到工作顺利进行,在校园浴恩广场专门设立了新生入学报到咨询服务台、小语种培训班、国际班讲解处,帮助新生及家长解答各类问题。各学院学生会同学,也积极地参与到迎新工作当中,帮助新生办理手续,领取生活用品,并帮助新生了解专业以及介绍学习方法。参与工作的师生员工都表现出极大的工作热情、兢兢业业,受到了新生及家长的一致好评。

  周到的服务,让新生被“爱”包围

  河外的热情像今天的太阳一样热烈,处处充满着人文关怀。为了方便考生办理入学手续,河外专门在校园里设置了物品临时存放点,安排学生负责看管;黄河大道西竖起了新生留念墙,供新生留下对大学生活的期许;除了在新生接待上下功夫,河外还为送新生的家长做足了准备,专门设置了家长休息处和饮水点,为忙碌了一天的家长提供贴心的服务......开学的第一天,河外用周到的服务和饱满的热情,让新生被“爱”包围。

  在迎新现场,学校社团组织分阶段为新生准备了各种形式的快闪,缓解工作人员、家长和新生的疲惫。

关键词:外国语,学院

责任编辑:段涛