您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 职业教育

石家庄职业技术学院喜获全国电子设计竞赛一等奖

来源: 长城网 作者:刘薇 2017-09-08 11:22:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网9月8日讯(通讯员 刘薇)4日,全国大学生电子设计竞赛组织委员会公布了2017年全国大学生电子设计竞赛获奖名单。石家庄职业技术学院电气与电子工程系两支参赛队伍分别获得全国一等奖和全国二等奖。

  此次竞赛由教育部高教司、工业和信息化部人事教育司共同主办,共有来自全国31个省、自治区和直辖市的1066所高校,14406支队伍,43218名学生报名参赛,是迄今为止规模最大的一次比赛。在河北省赛区比赛中,石职院两支队伍从众多参赛院校中脱颖而出,成为唯一代表河北省参加全国高职高专组总决赛的高职院校。在全国总决赛中,石职院两支参赛队通过现场测评、选手答辩等环节的层层考验,双双获得国家级奖项。其中由容海亮、程俊红、张华老师指导的参赛队获得全国一等奖,由刘瑞涛、董彦宗、童佳宁老师指导的代表队获得全国二等奖,取得了我院自参加该项赛事以来的最佳成绩。

  此次竞赛,充分展示了石职院的人才培养水平,反映出石职学子良好的专业技能、综合素质和创新能力。

关键词:石职院,电子设计竞赛

责任编辑:段涛