您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 职业教育

石家庄职业技术学院电子系专业教师深入企业积极开展暑期实践锻炼

来源: 长城网 作者:刘薇 2017-09-11 14:46:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网9月8日讯(通讯员 刘薇)暑假期间,石职院电气与电子工程系10余名教师赴校外生产性实训基地与企业专家及工程师就专业建设、课程开发、新技术工艺、新器件及材料等知识内容进行了学习与交流。
  本次暑期实践分为企业实践培训和下厂实践培训两个部分。企业实践培训期间,邓志成,外聘专家杨大豪、郭宝华教授,高级工程师王树庆分别就通信工程专业介绍、教学体系建设、教材建设、课程标准化建设、实验室建设、实验设备原理及使用方法等方面与电子系教师分享了经验。下厂实践培训期间,老师们向企业专家学习最新技术与工艺,通过实际操作仪器和组装电路将理论知识与实践技能紧密结合,为专业课教学积累了经验。
  培训结束后,教师们收获很大,一致认为只有真正深入企业才能了解企业的真实需求,学习最新的技术与工艺,体会技术技能培养的重要性,知道如何培养企业需要的人才。

关键词:石家庄职业技术学院,老师,学生

责任编辑:王莹