您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 中小学教育

谈固小学开展感念师恩创建文明校园系列活动

来源: 长城网 作者:张茜 2017-09-12 15:01:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网9月11日讯(通讯员 张茜)金秋9月,第33个教师节踏着轻盈的步子缓缓而来。为进一步弘扬尊师重教的良好风尚,创建文明校园,石家庄市长安区谈固小学大队部充分利用教师节的有利契机,组织全体少先队员开展了“感念师恩争创文明校园”系列活动。

  (一)“老师,我想对您说------”

  队员们写出自己的心里话,并从各班选出学生代表利用“红领巾广播站”,把自己的心里话说给老师听。同时,“红领巾广播站”的点歌环节也为全校老师送上了《每当我走过老师窗前》等节日歌曲,悠扬的音乐带着无限的心意飞向更广阔的天空。

  (二)队礼表心意

  9月8日早上,少先队大队部成员身佩红色绶带,站在学校门口,向每一位进入学校的老师敬队礼,送上节日的祝福。

  (三)行动表敬意

  学校少先队大队部积极鼓励学生以健康、自己力所能及的方式向老师表达节日的祝贺,比如给老师一句真诚的祝福、帮老师倒一杯水,给老师一张自制的贺卡等,以实际行动向老师表达由衷的敬意。老师们在教师节前夕,都收到了学生们亲手制作的贺卡。精美的手工,祝福的话语,让老师们倍感欣慰。

  一句句心里话,一个个队礼,一声声祝福,凝聚的是学生对教师的感激之情,表达的是学生尊师的传统美德精神。这次活动不仅营造了感念师恩的良好节日氛围,也为新学期我校开展创建文明校园教育开了一个好头,为校园文化建设增添了浓墨重彩的一笔。

关键词:谈固小学,教师节,学生

责任编辑:王莹