您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 中小学教育

石家庄市第四十二中学举行教职工趣味运动会

来源: 长城网 作者:王君兰 2017-09-13 10:20:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网9月13日讯(通讯员 王君兰)为了庆祝我国第33个教师节,丰富教职工的业余生活,展现教师队伍的良好的精神风貌,增强团队的幸福感和凝聚力,石家庄市第四十二中学工会在教师节来临之际精心举办了一场别开生面的趣味运动会。

  9月11日下午,这场以“强健体魄造温馨团队,心心相连建和谐校园”为主题的趣味运动会在高中部运动场举行。全校教职工齐聚南操场,积极参与各种有趣的比赛项目,展现了不同往日的风姿神采。

  本次趣味运动会共设有七个比赛项目:摸石过河、夹球跑、袋鼠跳、滚轮胎、螃蟹背西瓜、赶小猪以及筷夹乒乓球。这些运动项目趣味性十足,同时又兼具技巧性,既可以锻炼大家动手动脑的能力,又能增强大家团结协作的精神,引得大批老师跃跃欲试,竞相参与。

  整个运动会的气氛紧张激烈,扣人心弦,运动形式活泼有趣。在运动场上,教师们神采飞扬,笑容满面,身姿灵活矫健,与往日他们站在讲台前的儒雅温婉的形象大不相同。比赛时,他们为自己的队友大声呐喊助威;胜利时,他们如孩子般在场上欢呼雀跃,用手指比出象征胜利的“剪刀手”。下午4点半,运动会在欢声笑语中圆满结束。

  此次教职工趣味运动会,增进了教师间的友谊,增强了学校教职工大家庭的凝聚力和自豪感。通过举办这样的活动,不仅能够缓解教师的工作压力,增强教师们的锻炼意识,更在趣味运动中锻炼出了一支团结、奋进、活泼、进取的教师队伍。

关键词:石家庄市第四十二中学,趣味运动会

责任编辑:段涛