您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 教育快讯

“河北省李丽英美术名师工作室”正式启动

来源: 长城网 作者:薛霞 2017-09-13 14:42:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网9月13日讯(通讯员 薛霞)12日,“河北省李丽英美术名师工作室”在石家庄市裕东教育集团举行了启动仪式,河北省教育厅教师处处长智学、石家庄市教育局教师处处长高建华、裕华区教育局师训科科长李敬肖出席,并为工作室揭牌。

  工作室由石家庄市裕东教育集团校长李丽英、宁晋县第一实验小学教师周玲、无极县实验学校教师曾宪玲、深州市前么头镇东石完小教师秦华、武安市南关小学教师李秀红、保定师范附属学校教师杨俊芳、石家庄市裕东小学教师薄伟等7人组成,他们将共同交流探讨核心素养下的美术教育,发挥名师示范、引领、带动和辐射的作用,共同促进河北省美术教育教学的进步和发展。

  智学在致辞中指出,青年教师要对工作经验进行升华和提炼,要有独特的教育教学思想,三到五年成就一批本学科具有一定影响力的教师队伍,打造河北省基础教育的“梦之队”。教师应该具备执笔能写、张嘴能说、站起来就能组织的能力,他特别指出名师工作室成员要有自己独特的思想,一边工作要一边思考,将思维变成一种思考,把思考形成一种思想。

  高建华和李敬肖均表示对工作室活动予以大力支持,充分发挥名师的带动、引导和辐射的作用。

  李丽英为工作室制定了“集名师育人智慧,展地方美术之美”三年规划主题,规划围绕地方美术艺术的整理收集,课程设计建设,部颁新教材展示等,制定了三年任务分解。引导工作室成员们结合自己的实际工作情况明确发展目标;有效利用工作室学习的平台,使自己的教研能力得到切实的提升。形成团队文化、打造团队特色、实现团队和个人的发展。她勉励工作室成员探索区域特色美术教育的教学规律,精心育人、智慧思考、勇于实践,实现培养一支好团队、做好一项好研究、拿出一份好成果、做出一种好展示的“四个好” ,真正发挥名师辐射带动作用,不负省教育厅对广大名师的厚望。

  工作室成员纷纷表示:“虽然我们来自不同的地区,但我们怀揣着一个共同的梦想。名师工作室不仅给我们提供了一个继续提升的平台,更给我们指明了发展的方向,相信在领导的谆谆教导下,在校长李丽英的带领下,在各位名师的互相帮助下,这个团队一定会有一个质的飞跃,一定会打造出一支属于美术的梦之队!”

关键词:美术,工作室,李丽英,裕东小学

责任编辑:段涛