您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 幼儿教育

石家庄长安区九幼举办预防安全健康培训

来源: 长城网 作者:彭祺丹 2017-09-20 16:20:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

 长城网9月20日讯(通讯员 彭祺丹)9月18日下午,石家庄市长安区第九幼儿园邀请了“中国安全健康教育中心”讲师田冠峰,对全体九幼教师进行了以“珍惜生命关爱健康”为主题的安全健康培训。

  培训中,田冠峰老师重点示范,讲解了有关紧急救护知识,遇到紧急情况及时拨打120急救电话,最后田老师又重点讲解了PM2.5对人体的危害。

  通过此次培训,提高了该园教师的健康安全,与自我保护的意识及能力,提升了大家预防和减少处理突发事件的能力。

  急救措施应注意

  采取急救措施时,要将病人放在地面或质地较硬的平面上,千万不能放在沙发,草坪及质地较软的东西上。进行胸外按压时成年人、未成年人、婴幼儿不同的按压深度为:5厘米、2—3厘米、1厘米不等,要注意按压频率每分钟至少100次,节律要均匀,按压后要保证胸骨完全回弹,按压时最大限度减少中断,有效标准能摸到颈动脉震动等。

声明:长城网教育频道新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。

关键词:长安区,健康,培训

责任编辑:段涛